«Wakestyle camp»- ежегодный майский лагерь в Хип- Нотиксе, где все любители вейкбординга и вейкскейтинга собираются вместе, чтобы открыть сезон и раскататься перед началом лета. Это событие с нетерпением ждут целый год и 10 дней отдыха, вечеринок, весёлых мероприятий пролетают на одном дыхании. Один из организаторов и вдохновителей лагеря рассказал, с чего всё начиналось, чем славится лагерь и что планируется в ближайшем будущем и какой сюрприз ожидает всех зимой, а участники лагеря ещё раз с удовольствием вспомнили, как всё прошло и поделились своими впечатлениями.
Верочка Верткова (организатор лагеря): « Как появился Wakestyle camp? 4 года назад мы с Артёмом попали в прекрасный Хип-Нотикс. Дело было осенью и мы просто обалдели от того, как там было красиво и комфортно не только кататься, но и отдыхать. Прозрачная вода, апельсиновые рощи и гранатовые деревья, хороший парк- такого мы никогда не видели. Вернувшись, мы решили пригласить сюда своих друзей на майские праздники покататься и повеселиться. Так и родилась идея первого лагеря Wakestyle. Тренером в тот раз стала известная европейская спортсменка Максин Сппулетт. Кстати, тогда же все только начали учить флэтовые трюки и S-bend в исполнении девушки выглядел просто инопланетным трюком. Со временем уровень райдеров вырос и в этом году под чутким руководством наших тренеров Александра Юрьевича Гамаюнова и Артёма Верткова участники лагеря мочили уже более крутые трюки!
Самыми главными мероприятиями в лагере являются костюмированная ночная каталка и любительский итоговый контест Wakestyle cup! Причём Wakestyle cup- это уже серьёзный турнир, к которому все райдеры подходят очень ответственно, ведь уже два года подряд мы дарим топовые доски и стафф от нашего спонсора Hyperlite.
Как попасть в Wakestyle camp? Чтобы попасть в лагерь надо прежде всего знать меня, или Алису Гапошину, или Артёма Верткова, или Александра Юрьевича Гамаюнова. Шучу, конечно. Просто нужно заранее с нами связываться, а не решаться ехать в последний момент, т.к. майский лагерь расписывается ещё в январе. Кстати, в этом году мы решили сделать ещё один выезд с 21 по 28 сентября!
А ещё любителей экзотики ждёт от нас сюрприз! На Новый год мы собираемся организовать лагерь в очень красивом месте! Скоро сделаем подробный анонс! До встречи на воде и берегите себя! »
Петя Александров: « Лагерь wakestyle camp я посещаю уже в третий раз. Ранее это было в сентябре 2010 года и мае 2011. Как и в прошлые разы, в турецкий Hip-notics приехало много ребят из Москвы, Питера и других городов России. Что мне больше всего нравится в этом событии - это компания, место дислокации (Анталья находится всего в 3 часах лета от Москвы) и, конечно, самое главное, лично для меня – прогресс. И прогресс нужен вовсе не для того, чтобы участвовать в соревнованиях, а скорее для того, чтобы в результате ты мог кататься в свое удовольствие, не падая, и получая кучу эмоций от выполнения любимых трюков на всех фигурах и на флэте. Вспоминая свои предыдущие поездки, могу сказать, что так быстро учиться чему-то новому и закреплять старое у меня не получалось еще нигде - ни в Тае, ни летом в Москве.
За эти 10 дней ты по сути не отвлекаешься от каталки ни на что, за исключением систематических вечеринок по вечерам, но это если и происходит, то после закрытия лебедки (19.00 по местному времени). Соответственно, в твоем распоряжении целый день, начиная с 9.00 утра, в течение которого ты успеваешь сделать несколько полноценных сетов на «круговой» лебедке (озеро L2), позавтракать, пообедать, поужинать. Кто-то еще успевает и поспать в промежутках между каталкой и принятием пищи. Также, что далеко не маловажно, можно потренироваться на реверсивной лебедке (система 2.0, озеро L3 или в простонародье – little bro). К слову сказать, в стоимость поездки уже включено обучение на «реверсе», но если ехать в Hip-notics самостоятельно, то придется платить что-то около 35 евро за один час аренды little bro. Иными словами, каждый день насыщен тренировками, что, в отличие от Москвы, дает возможность спокойно вкатывать, разогреваться и затем ставить новые трюки без боязни упасть. Так как ты знаешь, что у тебя куча времени впереди, и почти никого на старте, что ооочень немаловажно. Зачастую именно очереди останавливают тебя от чего-то нового - видишь, сколько придется стоять, если сделаешь какую-нибудь ошибку, и начинаешь катать то, что уже давно итак умеешь.
Я катаю уже почти 2 года (в июле будет ровно 2), но для меня стало откровением, насколько хорошо умеет объяснять тренер лагеря Артём Вертков (команда wakestyle). Причем раньше я этого не замечал. Но начав ходить в бассейн к Верочке этой зимой, я обратил внимание, что если слушать, что советует Артем, то все магическим образом начинает как-то быстрее усваиваться. Я очень ему благодарен за зимние тренировки и могу авторитетно заявить: если хотите чему-то научиться, слушайте, что говорит вам этот парень! Ну и, конечно, отдельное спасибо самой Верочке за организацию этих поездок для всех нас.
Лично для меня, лагерь wakestyle образца «май 2012» стал очень значимым, так как я наконец-то смог исправить свои заученные ранее ошибки и начать спокойно прыгать флэтовые трюки, не боясь убраться. Теперь главное - не остановиться на достигнутом и продолжить развивать и преумножать количество новых трюков. Впереди целое лето, и wakestyle camp стал отличным его началом, дав хороший «задел» для многих, кто там был. Всем удачи в новом сезоне! »
Александр Цибизов: « Первый раз я побывал в Wakestyle camp пару лет назад и, как сейчас помню, остался в полном восторге. Прошлый лагерь пришлось пропустить, так как уезжал кататься в другое место, но вместо меня туда был «дисантирован» мой дружище Антон Ткаченко. Он также положительно отзывался о прошлогоднем кэмпе. Таким образом, причин предполагать, что в этом году майская поездка в Хип-Нотикс может разочаровать, не было. Терзали лишь небольшие сомнения, что в связи с растущей популярностью лагеря и, как следствие, количеством народу отправиться покататься на майские праздники, придется стоять в очередях. Но мы с друзьями решили забить на эти сомнения и, по итогам, ни капли об этом не пожалели.
Правда пока мы «боролись» с сомнениями, места в лагере закончились и нам пришлось поселиться неподалеку от нашей большой компании. Тем не менее, во всех главных кутежах и мероприятиях мы принимали непосредственное участие и чувствовали себя полноценными участниками лагеря, хотя по факту таковыми и не являлись.
Все, как и в предыдущие разы было круто...очень круто! Катание – песня! Кутежи – сказка (один из кутежей мы еще долго вспоминали: позитив, джакузи, виски, танцы и многое другое было с нами в этот вечер)! Очень понравилось, как были организованы мероприятия (фан-контест, соревнования по вейку): весело, чётко и с хорошими призами!
В общем, могу сказать лишь спасибо Верочке, Теме, Алисе и Жене за организацию, приятную атмосферу и всё остальное. Так держать и продолжайте в том же духе! »
Денис Москалёв: « Сегодня Wakestyle camp – это единственный крупномасштабный выезд райдеров на лебедку за пределами РФ. Расположение, условия и приятные цены – делают это мероприятие уникальным. Отличные тренера: Гамаюнов Александр и Тёма Вертков – мотиваторы для новых трюков. Рейли в том или ином исполнении на моих глазах делали все участники лагеря. Что до моих успехов, то Vulcan (S-Bend в свитч) стал главным трюком поездки. Стабилизировал весь небольшой, но уверенный арсенал флэтовых элементов, нормально запрыгал TS BS вращения.
А ещё в Турции стоит самый хороший wall-ride в мире, пусть не такой большой как в Тае, но никаких стыков и отлично скользящий! Барыш спасибо!
Ну а под конец лагеря – Wakestyle contest с приятными призами, рубилово получилось нормальное, но мне повезло немного больше, чем Пете Александрову, в итоге увез домой доску от Hyperlite.
Поеду ли в следующем году? Однозначно - ДА! »
Денис Решетников: « Все было шыкаааарно! Вот так могу выразить свои ощущения от Wakestyle camp, который прошел в Hip-Notics в мае 2012. Я приехал сюда во второй раз (первый раз был ровно год назад), надеялся хорошо отдохнуть, познакомиться с новыми людьми, пообщаться со старыми друзьями, ну и, конечно, выучить 2-3 новых трюка...Всё получилось! Сам лагерь, атмосфера и люди вокруг располагают к отличному отдыху и ещё более классному катанию! С утра до вечера катаешься, смотришь на тех, кто катается получше, общаешься, узнаешь особенности исполнения того или иного трюка, пробуешь сам, слушаешь комментарии, тех кто "уже умеет", пробуешь ещё и ещё, и так пока не получится (а оно в итоге обязательно получается!). В этот раз для меня большим успехом стал switch raley, который я тренировал на реверсе и медленном rixon'е на протяжении всего лагеря и смог уехать на нормальном "взрослом" rixon'e в заключительный день нашей поездки (сам лагерь закончился на три дня раньше), был очень рад и, к своему удивлению, по возвращении в Москву тут же стал прыгать его на лебедке в ВО-Клубе! Кстати с приходом темноты веселье и позитив не заканчивались, а только разгорались. Здесь вдаваться в подробности не буду, what happens in Hip-Notics, stays in Hip-Notics. Осенью вроде как намечается очередной лагерь Wakestyle, очень хочу поехать и туда, надеюсь работа и здоровье позволят. »
Мария Шмакина: « Фишка в том, что мы с друзьями жили не в лагере, а в отеле, потому что лебедочных апартаментов на нас просто не хватило. Поэтому за лагерем мы наблюдали исключительно со стороны. Сразу хочу сказать, что всеми правдами и неправдами нужно пытаться вырубить себе проживание именно на лебедке. Турция обросла Тагилом очень плотно, и встречи с соотечественниками в местных 5+ отелях могут сильно ранить людей с тонкой душевной организацией. На лебедке, конечно, не сказать, что сильный фонтан с едой, но в сочетании с видом на горы и ароматами дивных цветущих рощ, много лучше, чем шведский стол у бассейна с визжащими детьми.
Лебедка супер, вода чистая, фигуры скользят; подушки-лежаки, раскиданные по территории базы, располагают к долгому и плодотворному чиллингу. Очереди на старте, которых мы страшно боялись, постепенно перестали существовать, так как часть народу поломалась, а часть отдалась уже указанному выше чиллингу.
Верочка большая молодец: на любой вопрос отвечает, с любыми траблами выручает, поддерживает всех, соревнования мутит, ну и вообще являет собой какую-то центровую единицу. »
Фредерик Зоммер: « Я участвую в Wakestyle camp второй год подряд. На самом деле я ждал этой поездки весь год. Мои родители даже разыграли меня. Все договорились о моей поездке, а мне не говорили до последних дней. Представляешь, Вера, Тема и в общем наверное все знали, что я поеду в лагерь и молчали. Один я был не в курсе. Но когда узнал, то прыгал от радости! Что мне нравится в лагере, так это возможность кататься целыми днями, ставить новые трюки, общаться со старыми друзьями и знакомиться с новыми. Мне нравится, что в лагере каждый находит себе занятие по душе и по интересам. Если честно, то я бы вообще оттуда не уезжал, так и тусовался бы и катался. Надо Верочке сказать, чтобы лагерь ещё и осенью делали. В общем, могу сказать, что там очень круто!!! »
Елена Кирменская: « В 2008 году мы отдыхали в районе Сиде и, когда наш гид выдал нам программу возможных экскурсий, я прочитала внизу списка «Hip-Notics – Водно-спортивный комплекс» – то сразу поняла – вот, что я точно не пропущу!
К тому моменту я уже встала на вейк в Калуге, правда, за спортивным катамараном, и мы гоняли, как придется, никто не учил нас и не показывал правильной стойки и каких-либо дополнительных элементов, мы просто
«фестивалили»…
Потом был мой первый свой заезд в составе русского лагеря в 2010, еще на прокатной доске, затем я приехала на недельку тем же летом уже на своей, и вот, пропустив 2011 год, снова я оказалась в этом раю:) Сюда приезжаешь, и сразу мир становится ярче и добрей:) Особенно посленашей зимы и весны…В Хип-Нотиксе очень тёплая, дружелюбная, необязательная (в хорошем смысле этого слова) атмосфера, а вода просто кипит от нашествия русских и европейских вейкбордистов!
Все спортсмены и такие же любители, как и я, общаются на равных, опытные райдеры приходят на помощь, подсказывают, как делать тот или иной трюк…А вечера! Уже ставшие традиционными игры в мафию, покер, ассоциации, шляпа, контакт и прочее! А у кого еще остались силы после целого дня каталки и уборок – настольный теннис, настольный же футбол, ночные танцы и заплывы…
Персонал комплекса любит нас и заботится, как о родных, и днем и ночью! Не говоря о группе Wakestyle, которые принимают весь организационный груз на себя. Незабываемые ночные костюмированные заезды очень веселы и всегда поощраются призами от спонсоров, независимо от уровня каталки. Спасибо им за то, что они сплачивают нас каждый год!
После лагеря я приезжаю всегда с новыми достижениями, и даже трюками. В этом году, правда, у меня еще очень болит нога, поэтому я каталась влегкую, но на реверсе я научилась летать (пробовала рейли, пока на учебной доске, и s-band без доски, прямо со старта). На реверсивную лебедку я пришла заниматься впервые в этом году – раньше мне казалось, что она только для профиков. Выяснилось, что на ней надо начинать
тренировать многие трюки, которые делаются потом с флета.
Спасибо Александоу Юрьевичу, самому жизнерадостному и опытному тренеру, никогда не забуду его команду «Лена, едешь – улыбаешься!», а также индивидуальный подход к каждому из нас с учётом стартовых навыков и особенностей восприятия, несмотря на то, что мы у него шли сплошным потоком (каждые полчаса 4 райдера)…
Очень счастлива каждый раз вливаться в такую задорную и одновременно серьёзную команду райдеров, и буду приезжать сюда ещё не раз! »
Сергей Ламеев: « Эта поездка в лагерь для меня была первой. Звали меня еще в прошлом году, но тогда звезды не сошлись, а точнее я просто стормозил. Так что в прошлом году я после нескольких позорных и смешных моментов встал за катером, а в этом наконец доехал до так расхваленного лагеря в Турции. Впечатления исключительно положительные. За 11 дней я отлично отдохнул и отлично поработал официальным фотографом лагеря, за что получил аж 100 минут каталки на катере в подарок. Спасибо за организацию и хорошую компанию! Надо обязательно повторить!»
Ждём следующих лагерей осенью и весной! А также зимней поездки в сказочное место!
Спасибо большое всем за впечатления и фотографии!
Have fun! :)
Обратная связь |