час минута
Информер температуры воды Волги в Самаре

Лёша Ёж : Меня вдохновляют женщины

11 Июл 2012

С большим удовольствием продолжаю серию интервью с ребятами из всеми известной команды ТНМ. Каждый из них настолько уникальный человек и многогранная личность, что встречаясь вновь и вновь, не перестаёшь удивляться, насколько они талантливы интересны и по-своему притягательны. А как им удалось познакомиться и собраться вместе, для меня до сих пор остаётся загадкой! Алексей Ежелов или Ёж - невероятно творческий человек с множеством интересов и увлечений, настоящий романтик с огромной и доброй душой, мастер своего дела с хорошим вкусом и стилем. Его креативный подход к съёмке знают все и всюду, а видео смотрят, затаив дыхание, и готовы пересматривать ещё не раз! Хороших и талантливых людей на свете не так много, поэтому нам повезло, что один из них рядом с нами. С большим энтузиазмом он поделился некоторыми фактами из своей жизни, рассказал об увлечениях и работе, и конечно же, о любимых друзьях из команды THM, "без которых не стал бы таким добрым".

Привет! :) Для начала, как обычно, представься: кто ты, чем занимаешься и почему я провожу с тобой интервью?

Привет, меня зовут Лёша, но чаще всего называют Ежом. Я катаюсь на вейкскейте и несу добро в мир! А также являюсь членом команды ТНМ! Интервью, наверное, решили взять потому, чтобы мир стал еще добрее! Хи-хи :)

Что для тебя вейкскейт? Как пришёл к катанию? И почему выбор остановился именно на этой доске?

К вейкскейту пришёл случайно, как-то поехал с ребятами в Керчь, город портовый и особых развлечений там нет, но был катер друга, как единственное веселье в течении жаркого дня. Так я сначала покатал на вейке часик, а потом плюнул и взял скейт! Как-то приятнее он показался, будто смотрел на меня и улыбался! :) Было это в 2005 году, если не ошибаюсь.

Профайл 2011, снятый осенью (1 октября) в Строгино. Снимали за последние 2 часа работы лебёдки в 2011 году!

Мой профайл за прошлые года.

Раскатка перед сезоном 2012, Киев, полный панк-рок!

Сейчас вейкскейт- одно из основных увлечений для меня, причем круглогодично! Если раньше вставал вопрос, куда поехать зимой\весной - в горы или на море, то теперь - это однозначно вода, поближе к экватору!

Если ты не на вейкскейте, то чем занимаешься? Какие у тебя ещё увлечения? Где тебя можно встретить?

Личность из меня сформировалась многогранная и одним вейкскейтом всё не заканчивается. Посему встретить можно, где угодно! От ультрамодных фешн-показов и лакшери-тусовок до  панк-рок концертов и оголтелых сборищ графитчиков\фашистов\хулиганов. Это связано с некой разноплановостью моих увлечений: нравится кататься с ребятами на вейкскейте, нравится фотографировать и снимать, нравится кататься на мотоцикле, нравится кататься на скейтборде и сноуборде  и нравится играть с ребятами в музыкальной группе THMBand. Правда сейчас у нас небольшой творческий кризис и мы сделали некий перерыв с концертами, но это нереально круто выходить на сцену и мочить рок!! Ну и ещё много чего нравится… где-то добился успеха, а где-то ещё только работаю над этим. Развиваться всегда приятно!

Golden Vallye 2009: Питер, Золотая долина, майские праздники, последний кусочек снега. Закрываем зимний сезон с Брымзой и Кайфоломом.

Motion: старая съёмка на работе, тестировали новую камеру, а я немного прыгал.

Ого, оказывается у вас есть ещё музыкальная группа THMBand? Интересно узнать поподробнее?

Да. Как-то одним зимним вечером мы сидели на даче у Юрана и разговаривали о музыке, как оказалось, каждый из нас имел некое к ней отношение и по счастливой случайности в подвале была барабанная установка, синтезатор и пару гитар. Так родился на свет музыкальный коллектив THMBand. После зимнего сезона репетиций и пары концертов на собственные дни рождения нас позвали выступить в нескольких клубах, что на удивление увенчалось успехом. Как ни странно, нам всем нравится регги и панкрок, в этом направлении мы и стали реализовывать себя. Искушённая московская публика тяжело принимает новые музыкальные направления. В связи с этим своё творчество мы двигали с помощью каверов на известные панкрок произведения, которые воспринимались очень позитивно и весело ввиду своей популярности, от чего всем хотелось танцевать.

А как дела обстоят с концертами сейчас?

Сейчас у нас небольшой перерыв, некая рокировка в составе, но в ближайшее время мы планируем зайти на сцену вновь! А вот несколько видео с наших выступлений и концертов.

Гастрольный тур THM по рекам Подмосковья: прошлым летом мы часто выезжали на открытые площадки со своим генератором и оборудованием, одним словом, играть можно, где угодно!

Epic stagedive. Nrawek. THM BD '12: концерт на День Рождение ТНМ в Yeti баре, январь. И наш оголтелый обожатель))

THM Rock Band - Halloween 2011: концерт на реп-базе в честь хэллоуина, тут мы немножко пьяны, играть в этот день получалось не очень, во всяком случае у меня :) зато костюмы -ПЕСНЯ!

Как ты стал одним из команды THM? Как сильно любишь остальных ребят и за что?

Это было очень - очень давно, год эдак 2003. Тогда мы ещё катались на сноускейтах, вели сайт snowskate.ru и устраивали соревнования по нему же. И вот как-то раз позвал ребят на дискотеку драм-н-басс в клуб «Инфинити», так и познакомились в танце. А потом участвовали в соревнованиях по сноускейту, было 2 конкурирующих команды THM и SuperstarSnowskateGroup, а я как раз был во враждующей команде, но ввиду неких обстоятельств в скором времени переметнулся в команду ТНМ, точнее парни устроили настоящее испытание по приёму в свои ряды! Пришлось пить вино в ванной комнате, танцевать на дискотеке «кому за 30» с мамами Стифлера и лазить по крышам.

THM snowskate: молодые THM на сноускейтах.

Я очень люблю своих ребят из команды THM! Мы много времени проводим вместе, во многом у нас совпадают интересы и если мы всё же сходимся в едином мнении (точнее на пути его осуществления), то получается очень крутой и весёлый праздник!)

Брымзу люблю с института за доброту и взаимопомощь.

Лыча люблю за роудтрип, вудсток, аекамон, покрашлыки и т.д.

Юрана люблю за организаторские способности и здоровый сон.

Чибу люблю за безграничную вежливость и ласковую хитрость.

Кайфолома люблю за тягу к творчеству, нежеланию работать и за то, что он «тигр».

Без них бы я не стал бы таким добрым! )))

Сколько часов в неделю ты катаешь на вейкскейте? Есть ли чёткий график тренировок?

Хм… 12 часов в неделю точно. Не сказал бы, что вейкскейт такой спорт с тренировками, расчетами, системами, тактиками; всё же в первую очередь - это весёлое развлечение, делай, что хочешь, катайся, как и когда хочешь. Но мне нравится, как сказал Лыч, не утренние тренировки, а утренняя каталка в 8.30. С утра заряжаешься прохладой, энергией и добротой на весь день!

Расскажи, в каких парках в России ты катался и где больше понравилось? Почему?

За время увлечения вейкскейтом мне удалось побывать во многих городах России и посмотреть, как там обстоят дела с лебёдками, катерами, парками… Это миллион канаток в Москве + прилегающее Подмосковье (Егорьевск, Лыткарино, Дзержинск, Ногинск, Красково и т.д.), Екатеринбург, Анапа, Питер, Минск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ейск, Благовещенск, Калуга, Самара. Но роднее всего домашняя лебёдка в Строгино! Независимо от того, какой там парк, кто его меняет и какие наклейки переклеивают. Вот лет 5 там катаюсь и ещё столько же буду!)

А за границей, где бывал и где нравится?

На долгие зимние перерывы и длинные праздники предпочитаю ездить в чужие края. Бывал в Турции (Hip-notics), в Таиланде (ThaiWakePark), в Киеве (X-traction), в Италии в Милане (kebol-onli)  и Пескара (Hot-lake), Индонезия (за джетом). Все места очень хорошие с достойными парками и красивым беграундом, в которые я возвращался по несколько раз и буду ездить ещё!. Выделю Hip-notics, как лучшую тренировочную базу, очень удобно там во всех отношениях + маленький скейтпарк!) Но турция = тагил, с этим приходится мириться. Так же понравилось в Милане, спокойная атмосфера парка отдыха, водичка-солнышко-травка, время течет размеренно – ровно, без намека на чоп! А лебёдка там управляется рычагами вручную, без каких-либо электронных пультов.

Новогодний эдит из Турции. По некой случайности парни улетели на Филиппины, а меня оставили гнить в Турции! Пришлось самому себя снимать с помощью штатива и пульта ДУ. Реально почти один там был на НГ, каждый раз поднимали с воды!

Если бы у тебя была возможность, каким бы ты построил парк своей мечты?

ОООО!!)) Наверное это был бы такой Wake-Island в океане. Снаружи солёная вода с рифом и волнишками, внутри пресная с лебедкой, парком, катером, винчем, как на филиппинах, домиками, барами, концерт-площадками, обязательно с мототреком, ну и чем-нибудь ещё, ещё и ещё! Такой остров-бублик, если смотреть сверху. А парка на лебедке должно быть два! Один с пусси-фигурами, чисто скейтовый, чтобы пробовать что-то сложное новое, а второй с гигантами фигурами-домами!!! Чтобы, если заезжаешь на такую фигуру, поджилки тряслись. ООО! И обязательно фигуру-машину, прям джип какой-нибудь затопить!

Ты снимаешь одни из самых интересных и креативных видео. Откуда такие способности?

Это ещё старое школьное увлечение, переросшее в дальнейшем в работу. Как-то давным давно ездил на футбол и снимал ребят, точнее то, что они делают после футбола. А одному из них решил подарить видеоролик с его подвигами, который очень понравился не только ему, но и ребятам постарше, посерьёзнее. Так я стал больше снимать. Ну а потом менялись увлечения и приоритеты, и видеоролики вместе с ними. Сейчас что-то есть для работы, что-то для креатива, развития и познания себя, что-то для души, например, как ролики про вейкскейт\вейк\серф\сноуборд.

Surf Art in the cold city: реклама-приглашение на сёрф-выставку в Москве.

DC 9.8 PARK. Shukolovo edit 2012: креативный ролик про сноуборд для души!

Nyan cat & язъ: пару сюжетов  по работе, для MTV

Да-да, мы не забыли про тот самый фильм WETHEROES, обещанный в прошлом году!  И обязательно покажем его в этом, по эпизодам.

Где черпаешь вдохновение? И что тебя вдохновляет?

Ох… Сложная эта штука – вдохновение…  Порой делаешь всё за ночь, а иногда растягивается на года, видимо зависит от того, что ты хочешь получить и сколько души вкладываешь в процесс! Вдохновляют – Женщины.

Спонтанная съёмка на 3 кольце, как говорил, вдохновение приходит случайно.

Как думаешь, что девушек цепляет в тебе?

Не знаю… Конечно до Лыча и его бровей мне ещё далеко, но может быть "Волосатая грудь"? Пусть девчонки сами напишут в комментариях!))

А что тебя привлекает в противоположном поле?

Энергетика, простота, искренность, честность.

Ты романтик? Самое романтическое свидание, которое у тебя было?

Да, скорее я романтик, чем нет. В одном городе есть небольшой бювет, он стоит на высоком обрыве и у него очень живописная крыша, с которой видно всё побережье и огромное звездное небо! Разумеется туда нельзя залезать! И именно там мне нравится придумывать названия и дарить никому неизвестные созвездия! Свидание….. может быть в планетарии?)) Все свидания были по своему романтичны ;-)

Каким коктейлем ты обычно угощаешь девушку в клубе?

Слишком много вопросов о девушках! Давай это останется загадкой ;-)

Кстати, высшее образование у тебя совсем по иной специальности, несколько лет назад ты закончил ГУЗ, как выдержал?

Большинство в 11 классе ещё не осознают, чем хотят заниматься всю жизнь. Но надо сделать шаг, который называется «высшее образование». Вот так в стране и появляются юристы, экономисты, менеджеры, бухгалтеры и адвокаты. Так вот, я хотел быть архитектором и строить дома в радиус для скейтбордистов и структурные, подходящие для катания, фонтаны на центральных площадях больших городов. Но Сократ не рисовался, а капитель заваливалась, поэтому пришлось стать инженером- землеустроителем (это когда бабки за разрешение на постройку недвижимости берёшь). Там-то я и познакомился с одним из членов нашей команды - Брымзой. А со второго курса мы перевелись в одну группу и стали кататься на сноубордах. И только на 3 курсе я понял, что эта землеустроительная шняга мне не интересна! Но раз уже начал, то надо было добить до конца. Тем не менее, параллельно учёбе в институте я занимался своими любимыми увлечениями,  которые описал выше.

Самый безбашенный поступок в твоей жизни? Как решился на такое?

Ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм…….ммммммммммммммммммммммммммммммм….м…………………..ммммм..  все поступки отчасти безбашенны, отчасти продуманы…. Например, прыжок с 5-ти метровой плотины в глубину меньше, чем по колено) Безбашенно?

Какие мечты, цели, планы на лето и на всю жизнь?

На острове я уже был, фильм про сёрф снимал, а теперь в мечтах осталось купить остров! Построить вейк-парк и маленькую семью, которая бы там не обламывалась. А ещё мечтаю, чтобы дорожные службы всего мира начали строить дороги в радиус, а скейтпарки сливались бы воедино, как агломерации с мегаполисами. А ещё, чтобы вейкскейт никогда не ломался! И ещё, чтобы все города немножечко затопило, так не в ущерб здоровью, а чисто для каталки. И у всех машин был кильватер и винт!

On the surf: небольшая нарезка серфовых кадров, не попавших в фильм.

Пожелания и благодарности всем добрым людям на свете.

Передаю привет любимым и добрым парням из команды: Лычу, Юрану, Кайфолому, Брымзе, Чибе, а также Мастеру, Кабану, Посахяну, сослуживцам Маше Шляпиной и Сержу, Петру Аскеза, маме, папе, бабушке, дедушке. Спасибо спонсорам: Nike за отличные удобные кроссовки, Electric за превосходную оптику, Remote за неубиваемые доски, O’neill wetsuit за самые тёплые гидрокостюмы, Bern за здоровье моей головы, Pull-in за отличные сны, Philips O’neill за музыкальное настроение в моей голове, wakeskate.ru за своевременное освещение моих подвигов и THM за прекрасное состояние души и тела.

Обратная связь

* Поля обязательные для заполнения