в Самаре сейчас...
час минута
Ватрушка (Водный Баллон)

Ватрушка (Водный Баллон)

Что такое водная ватрушка?

Ватрушка - это водный балон, обтянутый специальным чехлон с ручками для пассажира и креплением для троса. Баллон накачивают обычным насосом, кладут на воду, хорошенько поливают и еще раз докачивают. Докачивают его потому, что при соприкосновении с водой воздух внутри ватрушки сжимается, и она теряет упругость. Так что, для получения приятных ощущений от катания лучше воспользоваться данным советом.

Как кататься на водной ватрушке?

На стандартной ватрушке мошно кататься в двух положениях: сидя и лежа на животе. Под эти два положения на ней имеются по две пары ручек. В каком положении лучше кататься? Тут нужно расчитывать на свои силы. Легче, наверное, сидя, особенно, если скорость катания совсем не высока, примерно 25 км/ч. Если скорость выше, то минут через 10 ваше тело будет просить о пощаде) Несмотря на кажущуюся простоту атракциона уходит много сил на удерживание самого себя в ватрушке, особенно на поворотах, где нужно более тщательно стараться удержаться "в седле". Катание на животе подойдеттем, кто уверен в своих руках. В таком положении отдыхающий в прямом смысле несется на всречу волне.

Рекомендуемая скорость катания на водной ватрушке составляет 35 км/ч. Любители адреналина повышают эту планку до 50 км/ч, но выше брать ее уже дело отчаянное.

Чем отличается катание на водной ватрушке от катания на банане?

Начнем с того, что на банане помещается не менее 5 человек, в ватрушке же вы находитесь один. Потом с ватрушкой можно "поиграть", то есть устроить заносы, в которых ватрушка будет буквально парить на волнами, чем не может похвастаться банан. Брызги в лицо, кураж и яростное желание удержаться на баллоне пробудят в вас жизнь.

Вообще, ватрушка это оптимальный вариант для катания как взрослых так и детей.


Обратная связь

* Поля обязательные для заполнения